Le lenticchie sono una delle leguminose più interessanti dal punto di vista nutrizionale perché sono tra le più ricche di proteine.
Sono anche molto ricche di fibre e sali minerali, in particolare di ferro e magnesio, ma forniscono poche vitamine del gruppo B.
Le lenticchie sono preparate tradizionalmente a capodanno ma, io le preparo spesso, alternandole con altri legumi, per una dieta bilanciata.Io le preparo utilizzando pentole BioNatural, perchè sono ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo.Da un impasto di argilla rossa e pietra refrattaria nascono le pentole Bionatural, Antichi procedimenti e esigenze contemporanee si mescolano e armonizzano in una produzione attenta e accurata.Le terre vengono raccolte, purificate e lavorate in maniera completamente artigianale, escludendo ogni presenza di elementi dannosi e nocivi alla salute anche nella fase dell’invetriatura, operata con prodotti a base di silicati di sodio e calcio, privi di piombo, cadmio e altri metalli pesanti.
Dalla terra al fuoco le pentole Bionatural vengono cotte a 1100°C, con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamento della durata di due giorni, originando garanzia di qualità e resistenza agli shock termici. INGREDIENTI: 500 gr di lenticche, olio, sale, alloro,4 pomodorini, uno spicchio d’ aglio, una carota e sedano . Per prima cosa metto le lenticchie in ammollo per mezz’ ora, trascorso il tempo, le risciacquo più volte, una volta scolate dall ‘ acqua, le metto nella pentola, con tutti gli aromi, e ricopro d ‘ acqua , fino a coprire tutte le lenticchie. Lascio la fiamma viva, una volta che comincia il bollore, abbasso la fiamma a minimo e faccio cuocere lentamente per 40 minuti, naturalmente come tutti sanno, si possono usare solo cucchiai di legno!Il sale e l ‘ olio si aggiungono quasi a fine cottura. Si può arricchire la nostra zuppa con salsiccia, o pancetta ffumicata, io la lascio così vegetariana. Quando mi avanza, la congelo . Il sapore è straordinariamente diverso grazie a queste speciali pentole, vi lascio il loro sito per vedere tutti i modelli disponibili ,per contatti, consigli e ricette. www.pentolebionatural.com
Troppo buone le lenticchie! Le cucino spesso e sono i miei legumi preferiti *.*
buone le lenticchie e la pentola
Saporitissime le lenticchie,non conoscevo queste pentole.
Queste pentole sono straordinarie! Chissà come sono venute bene quelle lenticchie, gnam gnam 😀
amo le lenticchie , ma con qst pentole non le ho mai preparate ma secondo me han un sapore in piu’ vado a vedere il sito e vedere soome acquistare qst pentole… grazie per le info