LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI

Bellissimo week end conclusosi con la mia visita a Carozzi Formaggi, con sede a Pasturo, nella meravigliosa Valsassina, tra montagne, aria pulita, animali, sole caldo e neve! La ditta Carozzi, da tre generazioni, produce formaggi tipici lombardi, taleggio, gorgonzola, formaggi di capra, con pazienza e dedizione, con i tempi giusti, con processi fatti manualmente, come una volta, per preservare la qualità dei prodotti.LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI

Uno dei miei prodotti preferiti è lo Yogurt che producono al naturale o con una varietà di gusti infinita, uno yogurt artigianale prodotto con il latte della Valsassina, da animali che vengono allevati all’aperto e in estate fanno ancora la transumanza e venduto in vasetti di vetro per preservarne la qualità. La ditta Carozzi dispone anche di una Formaggeria, dove poter gustare ottimi taglieri di formaggi e salumi locali e di fare la scorta per la famiglia, acquistando sul posto dopo aver effettuato una gita a Pasturo.LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI Proprio vicino la Formaggeria è stata realizzata una pista ciclabile che affianca un ruscello e a pochi km ci sono anche le piste da sci. Sia dopo una passeggiata, che dopo una pedalata o una sciata, fermarsi alla Formaggeria di Carozzi significa gustare sul posto, sia nei locali interni che esterni, ottimi prodotti ma, acquistarli anche da portare a casa. Questo perchè bisogna rieducarci a mangiare prodotti genuini e a km zero, basta prodotti industriali, se abbiamo la fortuna di trovare aziende che ancora producono formaggi di qualità, rispettendone i tempi, con latte locale. Quando assaggerete lo yogurt, sono sicura che non potrete più farne a meno, come me, non solo perchè la cremosità e il gusto sono completamente diversi dagli yogurt industriali ma, anche perchè hanno una lista di ingredienti ridottissima rispetto a quelli industriali. Il vetro poi come tutti sappiamo è molto più indicato a contatto con gli alimenti rispetto alla plastica, che se è di bassa qualità può danneggiare anche il prodotto. La ditta Carozzi ha anche vinto il Word Cheese Awards 2016, un evento mondiale tenutosi nei Paesi Baschi, dove una giuria di esperti, tra oltre 3000 produttori di formaggi ha premiato il Gorgonzola Dop “Selezione Carozzi al cucchiaio”, (che vi consiglio vivamente) e il Taleggio Dop “La Baita Tradizionale” a latte crudo. Questi sono premi che una ditta come la Carozzi che reputa ancora il casaro come una figura importante, merita per il lavoro svolto che da i suoi risultati. I prodotti vengono salati manualmente, stagionati in casse di legno con tele di cotone, con i giusti gradi e la giusta umidità, in base al prodotto.LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI LA MIA VISITA A CAROZZI FORMAGGI Per idee regalo utili, quest’anno potrete recarvi nella Formaggeria Carozzi e scegliere i vostri formaggi per assemblare i cesti natalizi gastronomici, come il mio o come tanti altri che troverete in sede, regali utili, graditi e buoni. Visitate il sito http://www.carozzi.com/ e lasciate un mi piace alla loro pagina Facebook https://www.facebook.com/carozziformaggi/?fref=ts per rimanere sempre connessi con le loro novità. 

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