Che ne dite di una fresca e colorata granita all amarena? Invitate i vostri amici per un pomeriggio in giardino e divertitevi a preparare golose granite e un dolcetto finale.
Per una granita express basta frullare il ghiaccio e unire lo sciroppo di amarena, per una granita più naturale vi consiglio questa :
– 250 gr Zucchero
– 600 gr Acqua
– 500 gr Amarene
– 1 Limone
Inserisci lo zucchero nel boccale. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi l’acqua. 3 Min. 50° Vel. 1. Lascia raffreddare in un contenitore.
Lava le amarene e togli i noccioli.
Inserisci nel boccale le amarene e il succo del limone. 25 Sec. Vel. 9.
Aggiungi l’acqua e lo zucchero. 10 Sec. Vel. 6.
Versa il composto nei contenitori per il ghiaccio e mettili in freezer per 12 Ore.
Inserisci i cubetti nel boccale. 20 Sec. Vel. 8 e 10 Sec. Vel. 4, spatolando.
Servi subito. Io ho servito la granita con un dolcetto di Sassello , gli amaretti morbidi ricoperti al cacao. La Sassellese. Bicchiere Poloplast.