FUSILLI CON ZUCCHINE E PANCETTA

Oggi un primo piatto veloce, gustoso e bello da vedersi, colorato e cremoso. Bastano pochi ingredienti ma, di qualità. In cucina bisogna variare, per non cadere nella monotonia e per far mangiare, giocando, le verdure anche ai bambini.fusilli con zucchine e pancetta

INGREDIENTI : 350 grammi di fusilli, 2 zucchine, 100 grammi di pancetta, 70 grammi di formaggio Bella Lodi,  olio di oliva Marina Colonna, mezza cipolla, sale e pepe. Essendo un piatto veloce, per prima cosa mettete a bollire l’acqua dove lessare la pasta. In una padella mettete quattro cucchiai di olio con la cipolla tritata e successivamente le zucchine grattugiate, io ho usato la grattugia a fori larghi, quella per fare il formaggio a scagli grandi. Fate cuocere per 5 minuti con il coperchio, se necessario aggiungete un poco di acqua. Unite la pancetta a listarelle e regolate di sale e pepe. A fine cottura della pasta, saltate la pasta con le zucchine e spolverizzate con il formaggio. Fate cuocere per un altro minuto, unendo un  poco di acqua di cottura della pasta. Guarnite con pancetta e scaglie di Raspadura di Bella Lodi. Gustate calda e buon appetito. Questo formaggio è naturalmente privo di lattosio, quindi indicato anche per chi ha intolleranze al lattosio.focaccia del levante

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