I frollini alla panna sono golosi biscotti che ho arricchito ulteriormente con cioccolato bianco e decori, ideali per colazione, merenda e per una tisana con le amiche. Sono biscotti simili a biscotti di pasta frolla ma, hanno la panna al posto di uova e burro. Una volta cotti e raffreddati, potranno essere conservati in un contenitore per biscotti per 4/5 giorni, sarete sicuramente contenti di mangiare biscotti home made.
Ingredienti:
- 250g di farina
- 50g fecola
- 80g di zucchero semolato
- 100ml di crema di latte (panna fresca)
- 1 cucchiaino di lievito
- 50g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale. Io vi scrivo il procedimento con un robot da cucina ma, va bene anche seguire i passaggi a mano.
- Metti nel boccale lo zucchero insieme alla vanillina e trita finemente 30 sec. vel. turbo Unisci il burro, l’uovo, il pizzico di sale e impasta 20 sec. vel. 3Aggiungi la crema di latte o panna fresca ed impasta 10 sec. vel.3
Unisci la farina, la fecola ed il lievito ed impasta 1 min. vel. spiga
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo impastalo qualche secondo con le mani e arrotolalo con la pellicola trasparente. Mettilo in frigo a riposare 1/2 h.
Stendi la pasta e taglia tutti i biscotti. (aggiungi farina se l’impasto dovesse attaccare un po’ al piano).
Disponili in una placca foderata di carta da forno e cuocili 180° per 10/15 min.
- Io ho aggiunto cioccolato bianco sciolto a bagno maria e decori tra cui nocciole tritate Sodano. Ringrazio Errecook per il vassoio e la bottiglia utilizzata durante la mia festa in giardino.