FROLLINI ALLA PANNA

I frollini alla panna sono golosi biscotti che ho arricchito ulteriormente con cioccolato bianco e decori, ideali per colazione, merenda e per una tisana con le amiche. Sono biscotti simili a biscotti di pasta frolla ma, hanno la panna al posto di uova e burro. Una volta cotti e raffreddati, potranno essere conservati in un contenitore per biscotti per 4/5 giorni, sarete sicuramente contenti di mangiare biscotti home made.FROLLINI ALLA PANNA FROLLINI ALLA PANNA

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 50g fecola
  • 80g di zucchero semolato
  • 100ml di crema di latte (panna fresca)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale. Io vi scrivo il procedimento con un robot da cucina ma, va bene anche seguire i passaggi a mano.FROLLINI ALLA PANNA FROLLINI ALLA PANNA
  • Metti nel boccale lo zucchero insieme alla vanillina e trita finemente 30 sec. vel. turbo Unisci il burro, l’uovo, il pizzico di sale e impasta 20 sec. vel. 3Aggiungi la crema di latte o panna fresca ed impasta 10 sec. vel.3

    Unisci la farina, la fecola ed il lievito ed impasta 1 min. vel. spiga

    Una volta ottenuto un bel composto omogeneo impastalo qualche secondo con le mani e arrotolalo con la pellicola trasparente. Mettilo in frigo a riposare 1/2 h.

    Stendi la pasta e taglia tutti i biscotti. (aggiungi farina se l’impasto dovesse attaccare un po’ al piano).

    Disponili in una placca foderata di carta da forno e cuocili 180° per 10/15 min.FROLLINI ALLA PANNA

  • Io ho aggiunto cioccolato bianco sciolto a bagno maria e decori tra cui nocciole tritate Sodano. Ringrazio Errecook per il vassoio e la bottiglia utilizzata durante la mia festa in giardino.

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