FOCACCIA IN PADELLA

FINALMENTE ANCHE A CASA MIA LA FOCACCIA IN PADELLA! Da tanto su un gruppo di cucina che seguo, molte donne, stanno provando questa golosa ricetta e ho voluto provare anche io, perché è molto comoda e veloce, quando arriva un languorino improvviso o quando si rientra tardi da lavoro, invece di infornare la classica focaccia, si fa in pochi minuti in padella… provare per credere!FOCACCIA IN PADELLA INGREDIENTI :

500 farina
1 bustina lievito istantaneo per salato
25 gr olio d’ oliva Sommariva
150 ml latte
120 ml acqua
sale q.b.
cotto e scamorza, o condimento a piacere.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale di una planetaria o impastate a mano, aggiungere acqua se necessario. Lasciate lievitare il tempo necessario. Dividere il panetto in 2 e stendere 2 sfoglie – ungere la padella (circa 24 cm) con olio d’oliva e adagiare la prima sfoglia, mettere sopra il prosciutto e la scamorza e coprire con la 2 sfoglia, sigillate bene i bordi e spennellate la superficie della focaccia con olio d’ oliva. Mettete la padella sul fuoco e cuocete rigirando spesso (aiutandosi con un piatto) finche non sarà dorata. FOCACCIA IN PADELLA

Precedente Ammentos - Prodotti tipici Sardi Successivo Bignè Salati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.