FOCACCIA AI CEREALI CON SEMILAVORATO ALPI

Oggi Mario Francesco ha bisogno di coccole perché ha male ai dentini e per preparare la cena ho poco tempo ma, grazie ai semilavorati Alpi potrò sfornare una buonissima focaccia ai cereali. I semilavorati Alpi sono miscele per dolci e salati già pronti, basta aggiungere pochi ingredienti.FOCACCIA AI CEREALI CON SEMILAVORATO ALPI Io ho usato il mix Tutto Forno ai cereali composto da farina di grano tenero, farina di farro, farina d’orzo, farina di segale, semola rimacinata di grano duro, olio extravergine di oliva, semi di lino, semi di sesamo, semi di papavero, lievito naturale, emulsionante: lecitina di soia, farina di cereali maltati, destrosio, α amilasi e ho aggiunto solo acqua tiepida, sale e lievito.FOCACCIA AI CEREALI CON SEMILAVORATO ALPI Ho impastato nel mio robot da cucina per 3 minuti e lasciato lievitare mezz’ora nel boccale. Ho poi trasferito l’impasto della focaccia ai cereali sulla teglia da forno oleata formando una pallina centrale. Ho lasciato lievitare in forno a luce accesa. Quando l’impasto si è allargato su tutta la teglia, ho tirato fuori dal forno e modellato con i polpastrelli. Ho aggiunto i pomodorini bio Bioexpress, tagliati in due e le olive nere, un giro di olio e origano. Ho messo nuovamente in forno e lasciato lievitare ancora. Per avere una focaccia alta e morbida bisogna lavorare in anticipo e lasciarla lievitare almeno 6 ore, in totale. Dopo aver farcito la focaccia ho lasciato lievitare ancora per un’ora.FOCACCIA AI CEREALI CON SEMILAVORATO ALPI Trascorso il tempo necessario ho acceso il forno al massimo, 270 gradi, lasciato riscaldare e infornato la mia focaccia prima nella parte inferiore del forno e dopo aver cotto la base ho messo la focaccia nella parte superiore per farla cuocere sopra, per avere croccantezza. Ho servito la mia focaccia con formaggi e salumi e una buonissima birra Hopt, del cofanetto acquistato sul loro shop on line, birre del mondo.

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