CREMA DI LIMONCELLO

“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare….” per le feste natalizie e per i nostri ospiti abbiamo preparato in casa la crema di limoncello per i nostri fine pasto. Ottima anche come idea regalo, basterà procurarsi delle belle bottiglie decorate.crema di limoncello A differenza del limoncello, di cui avete nel mio blog la ricetta, la crema di limoncello è più dolce, più cremosa e forse meno forte del limoncello, una variante del limoncello che vale la pena provare. L’unico accorgimento è di usare sempre limoni non trattati, biologici, perché andremo ad utilizzare la buccia. Io lo accompagno al gustosissimo panettone Fraccaro Spumadoro alla bollicine trevigiane, prosecco docg, presente sia nell’impasto che nella crema del panettone. Ingredienti: 300 grammi di alcol, 5 limoni, 500 grammi di zucchero, 1 litro di latte intero. Lasciare macerare al buio, in un contenitore ermetico, per venti giorni, l’alcol e la buccia dei limoni. Solo la parte gialla della buccia, senza la parte bianca. Trascorsi venti giorni bollite un litro di latte e spegnete la fiamma. Cambiate pentolino e bollite ancora. Spegnete la fiamma e bollite per la terza volta il latte, in una nuova padella. Alla terza bollitura del latte unite lo zucchero e fate sciogliere. Unite l’alcol e lasciate raffreddare. Imbottigliate e conservate in freezer.crema di limoncello Per idee regalo potrete scegliere della linea Natale 2018, oltre che vari gusti di panettoni anche il tipo di incarto, ad esempio, latta, stoffa, incarto artigianale, tutti molto eleganti. Fraccaro una azienda familiare, che dal 1932, crea dolci con tradizione e genuinità. Visitate il sito Fraccaro Spumadoro.

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