In tema Expo vi propongo il mio cous cous alle verdure, ottimo da mangiare d estate, leggero e adatto anche ai vegetariani. Io lo preparo con cous cous di Piaceri Meditteranei, per i miei amici intolleranti al glutine.
Ingredienti : cous cous, 1 carota, 1 melanzana, pomodorini ciliegini, sale, olio, peperoncino, basilico, aglio, 1 peperone, mezza cipolla, 2 zucchine, brodo vegetale.
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Aggiungete carote, zucchine e melanzane e il brodo qua. Dopo 5 minuti unire i pomodorini. Guarnite con basilico, regolate di sale e unite il cous cous che si sgranerà nel brodo delle verdure. Potete arricchire con legumi, spezie, io adoro unire il curry e metto sempre in fresco un bicchiere di vino Tenute Paese.