Le cime di rapa stufate sono un ottimo contorno pugliese, per accompanare carne o pesce ma, anche per farcire calzoni, pan brioche e pizze. Io le preparo spesso perchè in famiglia piacciono a tutti sia cosi che con le classiche orecchiette, come primo, e quando non è il periodo di questa verdura, mi affido ai prodotti Agrifood, grazie alla sua innovativa tecnica di lavorazione ” foglia a foglia” che reserva color, sapore e morbidezza dell’ ortaggio.
Vediamo gli ingredienti :
1kg di cime di rapa, olio extravergine di oliva, spermuto a freddo, Tenuta Arena, 1spicchio d’ aglio, sale, una foglia di alloro e mezzo dado vegetle Bauer,privo di glutammato monosodico, grassi idrogenati, glutine e lattosio.
In una padella capiente adagiamo l olio con l aglio e le cime di rape, a fiamma molto bassa, uniamo mezzo bicchiere d’ acqua e copriamo con un coperchio, per far appassire le rape. Passti 10minuti, uniamo il dado, regoliamo di sale e la foglia di alloro. se avete anche qualche pomodorino pachino, potete aggiungerlo. Vi accorgeretequando saranno pronti dall odore che invaderà la vostra cucina.