Visto che in freezer ho ancora dell ottimo gelato perché non preparare delle ottime brioche siciliane per gelato? Se le brioche, quelle famose con il tuppo, sono fatte in casa e il gelato è Tonitto, il successo è assicurato!
INGREDIENTI :
500 farina manitoba o 00
75 strutto o margarina
10 lievito di birra
1 uovo
125 acqua
125 latte
1 cucchiaio di miele
80 zucchero
1/2 fiala arancia
1/2 fiala limone
1/2 fiala vaniglia
gelato Tonitto di tutti i gusti
io ho utilizzato un robot da cucina.
Nel boccale acqua latte zucchero e lievito 1,30 minuti a 37* vel. 2
Aggiungere in questa sequenza uovo, miele, farina, aromi e margarina. 2 minuti spiga. Fare lievitare per 40 minuti. Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto “tuppo”), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l’uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min. Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato Tonitto!