BRIOCHE SICILIANE PER GELATO

Visto che in freezer ho ancora dell ottimo gelato perché non preparare delle ottime brioche siciliane per gelato? Se le brioche, quelle famose con il tuppo, sono fatte in casa e il gelato è Tonitto, il successo è assicurato!brioche siciliane per gelato

 

INGREDIENTI :

500 farina manitoba o 00
75 strutto o margarina
10 lievito di birra
1 uovo
125 acqua
125 latte
1 cucchiaio di miele
80 zucchero
1/2 fiala arancia
1/2 fiala limone
1/2 fiala vaniglia

gelato Tonitto di tutti i gusti

io ho utilizzato un robot da cucina.

Nel boccale acqua latte zucchero e lievito 1,30 minuti a 37* vel. 2
Aggiungere in questa sequenza uovo, miele, farina, aromi e margarina. 2 minuti spiga. Fare lievitare per 40 minuti. Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto “tuppo”), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l’uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min. Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato Tonitto!zuccotto gelatobrioche siciliane per gelato

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