BOMBOLONI

I bomboloni sono quei dolci che mangerei come fa Homer dei Simpson, uno dietro l’ altro, soprattutto quando sono caldi e appena fatti, morbidissimi, ottimi sia solo con lo zucchero che farciti con marmellata o crema pasticciera. Molti li americanizzano con la glassa sopra, ottimi anche ma, a casa mia non facciamo in tempo a preparare la glassa!

Vediamo gli ingredienti : 500 gr di farina Molino di Borgo San Dalmazzo, lievito di birra, 50 gr di patate lessate e schiacciate, 50 gr di zucchero, 100 gr di uova, 150 gr di latte, 50 gr di burro, 5 gr di sale, buccia di limone grattugiata. Per prima cosa scaldare il latte e aggiungere al latte tutti gli ingredienti, rigorosamente tolti dal frigo, temperatura ambiente, tranne il burro che lo accorperete all’ impasto man mano che lo impasterete.  Impastare energicamente. Lasciate lievitare la palla dell’ impasto per un paio d’ ore, coperta. Dopo che sono trascorse le ore necessarie, riprendete l impasto e formate delle palline, stendete e con l aiuto di una tazza o un coppa pasta o l accessorio apposito per i bomboloni, procedete a dargli la giusta forma. Poggiate ogni bombolone su un quadrato di carta forno, di modo che quando dovrete friggerle, butterete nell’ olio bollente anche la carta, per non deformare il bombolone, e la carta verrà via da sola, si stacca facilmente. Fate raddoppiare i bomboloni, per altri 40 minuti, dopo avergli dato la forma, poi passate a friggerli in olio bollente di semi e passateli ancora caldi nello zucchero. Vi consiglio di abbinare a questo dolce un fuori pasto della Azienda Agricola Rallo  il Marsala Soleras .

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