Oggi vi propongo la ricetta del baba rustico, ottimo come aperitivo in vista delle grigliate o delle gite fuori porta. Ingredienti: 200 grammi di salumi a piacere, a tocchetti, io pancetta, salame napoletano e prosciutto cotto, 150 grammi di formaggi a tocchetti, io uso scamorza e provolone, 150 grammi di latte, 4 uova, 100 grammi di burro, io 75 grammi di burro e 25 grammi di olio di oliva Il Bottaccio, 400 grammi di farina, 1 cucchiaino di zucchero, sale q.b. mezzo cubetto di lievito di birra, 50 grammi di parmigiano o pecorino grattugiato. Mettete nel boccale del vostro robot da cucina i salumi e i formaggi e tritate e lasciate da parte. Inserite latte, lievito e zucchero e lavorate 1 minuto, 37 gradi, velocità 3 o in alternativa scaldate il latte tiepido e lavorate con gli ingredienti fino al completo scioglimento. Unite le uova, il burro e l’olio di oliva e lavorate 30 secondi a velocità 3. Unite farina e sale, velocità spiga, 3 minuti o in alternativa lavorate energicamente a mano. Aggiungete il misto di salumi e formaggi e amalgamate per qualche secondo. Versate il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e lasciate lievitare in forno spento, per almeno un’ora. Appena l’impasto sarà lievitato cuocete per 30 minuti a 200 gradi. Gustate con un ottimo vino rosso Bosco del Merlo. Tovagliato bbq VegaooParty.