ARANCINI DI RISO

Finalmente ho provato a fare home made gli arancini di riso e devo dire che sono strepitosi. Ho avuto più difficoltà nel dargli la forma che nel preparare tutto ma, si sa ci vuole manualità ed esperienza però come prima volta sono venuti ottimi!ARANCINI DI RISO

Gli arancini sono di origine siciliana, quello più diffuso è al ragù di carne ma, ci sono molte varianti. Detto arancino perché ricorda una arancia. Vediamo gli ingredienti : per il riso : 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale, 30 grammi di burro, 1,2 lt di acqua, 500 grammi di riso vialone, 100 grammi di caciocavallo grattugiato. Per il ragù : sale, 25 grammi di burro, 200 ml di passata di pomodoro, 50 ml di vino rosso, pepe, 100 grammi di carne trita di suino, 80 grammi di piselli, mezza cipolla, olio di oliva, 50 grammi di caciocavallo a cubetti. Per la pastella : 200 grammi di farina e 300 grammi di acqua. Pangrattato. Olio di semi per friggere.ARANCINI DI RISO

Per preparare gli arancini come prima cosa metto a bollire un pentolino con dell’acqua salata e lesso, appena bolle, il riso. Prelevo un pochino di acqua calda e sciolgo lo zafferano. Appena il riso sarà cotto e avrà assorbito tutta l’acqua, 1,2 lt, a fiamma spenta unisco lo zafferano, il burro e il formaggio. Lascio amalgamare e metto il riso steso su un vassoio a raffreddare, coperto a contatto, da pellicola. Nel frattempo preparo il ragù, facendo rosolare la cipolla in 4 cucchiai di olio di oliva, appena sarà appassita, unisco il macinato e dopo 5 minuti sfumo con vino rosso, regolo di sale e pepe e unisco la passata di pomodoro. A metà cottura unisco anche i piselli. Il ragù non dovrà essere liquido. Appena sarà tutto freddo possiamo passare alla preparazione degli arancini, questa dose è per 12 grandi. Per ogni arancino serviranno 120 grammi di riso, aiutandovi bagnando le mani con dell acqua, per non rendere il riso troppo appiccicoso, ponete un mucchietto al centro della mano, formate una conca centrale e riempite con ragù e caciocavallo a cubetti. Richiudete la base con il riso e modellate. Io non ho dato la classica forma dell arancino a pera ma, gli ho dato una forma tonda.ARANCINI DI RISO

Ora che tutti gli arancini sono pronti, preparate la pastella, mescolando farina e acqua. Preparate anche un piatto con del pangrattato e infilate gli arancini ad uno ad uno prima nella pastella e poi nel pangrattato. Terminata l operazione, scaldate l olio per friggere e friggete due arancini per volta, a una temperatura massimo di 170/180 gradi. Prendetevi un pomeriggio e fate questa bontà da rosticceria siciliana e congelateli cosi al occorrenza avrete arancini pronti da friggere direttamente da congelati, anche per ospiti o cene improvvise. Se poi gli date forme più piccole possono essere dei mini arancini ottimi per buffet e aperitivi. Gustateli con chiacchiere e vino Nero d’Avola Abbazia Santa Anastasia. Ringrazio Snips per la burriera e il box formaggio con base, tagliere e coltello per servire direttamente i formaggi a tavola con gli arancini. http://www.snips.it/it/category/02-cheese-savers-it-it/arancini di riso

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