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Ossobuco in salsa rossa agli albarìn (porcinelli)

Ingredienti per due persone
n. 2 ossibuchi di vitello
Olio evo q.b.
Mezzo scalogno
Farina q.b.
Vino bianco secco un bicchiere
Sale pepe
Passata di pomodoro 50 ml
Brodo vegetale 200 ml
Funghi porcinelli (albarìn) secchi 40 gr

Preparazione
Infarinare gli ossibuchi.
Scaldate a fiamma vivace due cucchiai di olio evo e farvi colorire lo scalogno tritato fine.
Porvi gli ossibuchi e cuocere 5 minuti per parte per far dorare la carne.


Versarvi il mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere fino a farvi evaporare.
Nel frattempo ponete i funghi secchi in un bicchiere e riempite di acqua, in modo da farli rivivere.
Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo e coprire il tegame, continuando la cottura per un’ora e mezzo a fiamma bassa. Salare e pepare, stando abbastanza scarsi, in quanto i funghi sono già abbastanza saporiti. A volte io non aggiungo nemmeno sale.
A metà cottura unire la passata di pomodoro e i funghi tritati grossolanamente, in modo da mantenere le fettine visibili.
Una volta verificato che la carne è pronta (tenera alla “prova forchetta”), alzare la fiamma in maniera da far asciugare la salsa al pomodoro e funghi.
Impiattare l’ossobuco versando la salsa rossa attorno alla carne.
Il piatto può essere gustato con l’accompagnamento di una bella fetta di polenta o risotto alla pavese.

 

Con questa ricetta ho partecipato al contest:

e questo è il meraviglioso risultato
a pag. 128 c’è il mio ossobuco agli albarìn :-))

Potete scaricare la raccolta QUI: la Raccolta di secondi – 195 ricette per tutti i gusti

 

 

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4 Responses to “Ossobuco in salsa rossa agli albarìn (porcinelli)”

  1. 20 aprile 2012 at 16:07 #

    Ciao Chiara complimenti 😀 davvero una bella ricettina!!!! Brava brava 😀 ti invito al mio primissimo contest: picniKiamo! Quando hai tempio vieni a vedere di cosa si tratta! 😀 ciao!

    • serenella30
      20 aprile 2012 at 17:22 #

      Grazie mille Giovanni. Anche per l’invito al tuo contest. Stasera ci guardo con calma e vedo se mi ispira qualche bella idea Ciaooooo !!!!

  2. 2 maggio 2012 at 14:41 #

    ma grazieeee è un piacere inserire la tua ricetta !!
    a presto

    • serenella30
      2 maggio 2012 at 15:39 #

      Grazie di aver accettato la mia richiesta di partecipazione. Ciaooooo

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