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Ossobuco in salsa al prezzemolo 1

Ossobuco in salsa al prezzemolo

Ingredienti per due persone ossobuchi di vitello n. 2 capperi sott’aceto 2 cucchiai prezzemolo fresco 150 gr spicchi d’aglio 2 succo di limone 4 cucchiai filetti di acciuga sott’olio n. 4 dado ...

Penne in insalata con feta pomodori e peperoni

Ingredienti per due persone: Pasta corta (penne) 185 gr due pomodori perini grossi formaggio feta 200 gr peperoni grigliati sott’olio 3 falde rosmarino essiccato sale olio extra vergine di oliva ...

Insalata di patate e fagiolini al profumo di maggiorana

Ingredienti per due persone: patate bianche 400 gr fagiolini 200 gr filetti d’acciughe sott’olio n. 6 maggiorana olio evo sale pepe Preparazione: Lessare le patate con la buccia. Lessare i ...

Le mie ricette

Rotolini di speck con ripieno di ricotta e zucchine con alici

Ingredienti per i rotolini di speck: Speck quattro fette ricotta 100 gr ...

La Campania incontra la Liguria: caprese al pesto

Ingredienti per una persona: Due pomodori perini grossi (oppure due tipo cuore ...
Molle in crema al prosciutto e piselli 1

Molle in crema al prosciutto e piselli

Ecco qua una pasta veloce, semplice e ideale per le giornate estive ...
Fagottini di sfoglia salmone zucchine grana 2

Fagottini di sfoglia con salmone zucchine e Raspadüra di grana

Ingredienti per 8 fagottini: Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 ...
Ciambella alle albicocche e gocce di cioccolato 2

Ciambella alle albicocche e gocce di cioccolato

Ingredienti farina 00 200 gr zucchero 140 gr Formaggio spalmabile tipo Philadelphia ...
Saccottino rustico di sfoglia con wurstel e asparagi 4

Saccottino rustico di sfoglia con wurstel e asparagi

Ingredienti per due persone: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 230 gr ...

Latest News

Pollo reinventato per fajitas 1

Pollo reinventato per fajitas

Ingredienti per due persone: due sovracosce e coscette di pollo arrosto avanzate un peperone giallo una cipolla scalogno mezzo pomodori pachino 200 gr fagioli borlotti in scatola 200 gr passata di pomodoro 100 gr olio evo dado granulare vegetale curry 6 fajitas Capita a volte che ci si lascia prendere dalla mano, si fanno male […]

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Penne alle melanzane in bianco e ceci 4

Penne alle melanzane in bianco e ceci

Ingredienti per due persone Penne rigate 170 gr melanzane grigliate 200 gr (per comodità ho usato quelle già pronte, anche se ovviamente, non sono nemmeno paragonabili a quelle fatte sulla griglia, cotte da un fuoco scoppiettante) olio evo ceci in scatola 200 gr formaggio feta 100 gr “raspadura” di grana padano – scaglie Ecco un’altra […]

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Raspadüra

Eccomi a casa in ferie . Solo qualche giorno  Giorno di mercato al mio paesello. Ormai, da quando lavoro, sono rare le volte che riesco ancora ad acquistare prodotti freschi e nostrani. E quindi, in giornate come questa ne approfitto per farci un giro, ritrovare i commercianti che da piccola, quando accompagnavo mamma al mercato, […]

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Gnocchi di patate al pesto morbido e rosette di broccoletti

Gnocchi di patate al pesto morbido e rosette di broccoletti

Ingredienti per due persone: Gnocchi di patate 400 gr pesto genovese 50 gr besciamella vegetale 100 gr prosciutto cotto a cubetti 40 gr broccoletti rosette 100 gr olio evo dado granulare vegetale Preparazione Cominciare preparando i broccoletti. In una padella versare un cucchiaio scarso di olio e un cucchiaino di dado granulare vegetale e mettere le […]

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Involtini veloci di tacchino 4

Involtini veloci di tacchino

Ricetta decisamente estiva, velocissima da preparare ma ….. che gusto !!!! Ingredienti per due persone: Arrosto di tacchino 150 gr in 6 fette sottili Formaggio spalmabile tipo Philadelphia Peperoni sott’aceto Funghetti sott’olio Pesto alla genovese (la ricetta qui) Vero che l’arrosto di tacchino fatto con un bel pezzo di fesa e tanti buoni sapori è […]

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Bocconi di pollo in salsa delicata ai peperoni 1

Bocconi di pollo in salsa delicata ai peperoni

Ingredienti per due persone: Petto di pollo 200 gr Mezzo peperone giallo Zenzero in polvere dado granulare vegetale 1 cucchiaino olio evo besciamella vegetale 100 gr Preparazione In una padella scaldare due cucchiai scarsi di olio. Aggiungere il dado granulare vegetale e fare sciogliere. Tagliare il petto di pollo a tocchetti un po’ grossi e […]

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Risotto al sedano e crema di formaggio 1

Risotto al sedano e crema di formaggio

Ingredienti per 2 persone: riso Arborio 170 g sedano 3 costole formaggio spalmabile tipo Philadelphia 30 g mezzo scalogno pinoli 50 gr vermouth bianco mezzo bicchiere brodo vegetale olio evo 1 cucchiaio pepe bianco sale Preparazione: Sbucciare e tritare finemente lo scalogno; tritare grossolanamente i pinoli; mondate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili. In una […]

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Dado granulare vegetale 6

Dado granulare vegetale

Che dire .. ormai anch’io mi sto facendo prendere dall’home made in cucina. Indubbiamente più sani di quelli che si comprano, ed in genere più risparmiose per il portafoglio e non di elevato impegno. Fonte di ispirazione in questa mia conversione gastronomica, tantissime food blogger ma in particolare Cristina di “La Zucca capricciosa”. Tantissime idee […]

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Farfalle nel bosco: incontro con porcini panna e prosciutto cotto

Che devo dire! Sempre legata alla fretta ma anche alla voglia di fare cose gustose e sostanziose, nell’ottica del piatto unico, stasera mi sono lasciata ai ricordi di famiglia, quando cucinare con i funghi era motivo di racconti di papà che andava a raccoglierli, magari anche con me a fianco che lo “aiutavo” a modo […]

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Melanzane farcite in bianco

Melanzane farcite in bianco

Ingredienti per due persone Melanzane grigliate 450 gr tre cucchiai di besciamella vegetale Acciughe a filetti sott’olio Grana Padano 20 gr olio Preparazione. Preparare una besciamella vegetale. In una teglia versare un velo di olio. Adagiare su ogni fetta di melanzana grigliata un filetto di acciuga e formare un rotolino che si adagerà nella teglia […]

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