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Graffe senza glutine – gluten free

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

365 gr Mix di Farine

  • 130 gFecola di patate (Senza glutine)
  • 100 gAmido tapioca (Senza glutine)
  • 70 gfarina riso finissima (Senza glutine)
  • 65 gAmido di mais (maizena) (Senza glutine)
  • 1.5 gxantano

Altri ingredienti per l’impasto.

  • 120 gLatte
  • 70 gZucchero
  • 45 gAcqua
  • 40 gStrutto
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Albumi
  • q.b.Zucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di mandarino,limone arancia (Grattugiata)

Preparazione

  1. 1)     Preparare il lievitino con 100 gr mix farine, latte 100 gr, 12.5 gr. lievito e 1 cucchiaino miele.

    2)     Dopo 1 ora di lievitazione metto nell’impastatrice il lievitino insieme alla farina rimasta.

    3)     Aggiungo zucchero, strutto, scorza, latte rimanente, acqua, un albume e impasto con la pala per il pane.

    4)     Quando gli ingredienti si saranno amalgamati quasi completamente aggiungo un pizzico di sale.

  2. 5)     Butto l’impasto sulla spianatoia e con le mani unte di olio di mais faccio 8 ciambelle partendo da cordoncini lunghi da unire e sistemare una volta in posizione (niente paura dopo la lievitazione diventerà più gestibile)

  3. 6)     Copro con la teglia e lascio lievitare 1 ora e 15 minuti.

  4. 7)     Aiutarsi con una paletta per immergerle nell’olio bollente o si deformeranno e spezzeranno quando le prenderete in mano.

    8)     Friggere in olio di arachidi 1-2 minuti per lato a secondo della temperatura dell’olio che deve variare da 180° a 200°. Girare spesso.

  5. 9)     L’olio deve essere ben caldo per permettere l’esplosione della graffa ed avere l’interno vaporoso.

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