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Ravioli Ricotta E Prezzemolo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia

  • 300 gfarina senza glutine
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale fino

Per il ripieno

  • 400 gRicotta di pecora
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Preparate la pasta fresca seguendo la ricetta della pasta fresca senza glutine sul mio blog.

    Mentre la pasta sarà in frigorifero a riposare, preparate il ripieno.

    In una ciotola mescolate la ricotta, il prezzemolo precedentemente tritato e uno spicchio d’aglio tritato anch’esso.

    Mescolate, regolate di sale e pepe e fate riposare il composto.

    Stendete la pasta non troppo sottile, adagiate sulla pasta dei mucchietti di ripieno, coprite con altra pasta e pressatela leggermente per far uscire tutta l’aria. Tagliate con la rotella dentellata.

Note:

Se non volete mangiare subito i vostri ravioli, congelateli tranquillamente mantenendoli distanziati fra di loro. Quando vorrete mangiarli vi basterà tuffarli in abbondante acqua bollente salata e condirli a vostro piacimento.

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