Marmellata di pere e lime aromatizzata alla cannella

La marmellata di pere e lime è una ricetta gustosa e semplice da realizzare.

Le pere coscia non si trovano tutto l’anno per cui se avete l’occasione fatene una scorta e preparate questa marmellata da tenere in dispensa tutto l’anno.

Il sapore dolce della pera si mescola a quello leggermente acido del lime che le dà un sapore più fresco e leggero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Pere coscia
  • 2 Lime (succo)
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

Ricetta con il bimby

  1. Mettere nel boccale le pere lavate, sbucciate e tagliate a metà privandole dei noccioli.

  2. Aggiungere lo zucchero e il succo di lime.

    Cuocere 20 minuti, 100°, velocità 1.

  3. A fine cottura frullare velocità 5-6 per 40 secondi.

  4. Aggiungere la cannella e cuocere altri 10 minuti, 100°, velocità 1.

  5. Versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Chiuderli e lasciarli raffreddare capovolti.

Note

A fine cottura se risultasse troppo liquida cuocere altri 10 minuti a temperatura varoma velocità 1.

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