Granola Estiva Home Made

La granola estiva Home Made è una ricetta gustosa adatta alla prima colazione o per uno snack.

Per realizzarla ho utilizzato come ingrediente principale i fiocchi d’avena e poi ho aggiunto un mix di frutta secca e fresca di stagione per rendere questa ricetta estiva.

Si può realizzare tutto l’anno però con i frutti che troviamo.

Nel mio caso, visto il periodo, ho scelto tra kiwi, ciliegie, more e lamponi.

La granola estiva home made è una ricetta gustosa, facile, e adatta a tutti.

Per realizzarla mi sono ispirata ad alcune ricette trovate nel web.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Fiocchi di avena (integrale)
  • 100 g Lamponi
  • 100 g More
  • 100 g Ciliegie (snocciolate)
  • 2 Kiwi (maturi)
  • 5 Albicocche (secche)
  • 2 cucchiai Mirtilli (secchi)
  • 50 g Mandorle
  • 20 g Nocciole
  • 5 cucchiai Sciroppo di acero
  • 7 cucchiai Olio di cocco
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una bacinella di acqua tiepida mettere a rinvenire la frutta secca (albicocche e mirtilli) per almeno 20 minuti.

  2. In un mixer o nel Bimby, mettere le mandorle e ridurle in farina.

    Con il Bimby 30-40 secondi velocità da 1 a 8 gradualmente.

  3. Tagliare la frutta fresca a pezzi. Aggiungere quella secca scolata e strizzata (e le albicocche tagliarle in pezzi più piccoli).

    Versarla su una teglia coperta con carta da forno.

  4. Irrorarla con il succo di limone, 2 cucchiai di olio di cocco e 1 di sciroppo d’acero. Aggiungere una spolverata di vaniglia in polvere e di cannella e mescolare.

  5. Distribuire tutta la frutta in maniera uniforme sulla teglia.

  6. In una terrina mischiare tutti gli ingredienti secchi: fiocchi d’avena, farina di mandorle, nocciole, vaniglia in polvere, e un pizzico di sale.

  7. Versare il bicchiere d’acqua e mescolare.

  8. Aggiungere il restante olio di cocco e i 4 cucchiai di sciroppo d’acero e amalgamare.

  9. Versare in maniera omogenea il composto sulla frutta.

  10. Mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti mescolando a metà cottura.

  11. L’avena deve diventare dorata.

  12. A fine cottura lasciar riposare il composto e poi mescolarlo con un cucchiaio.

  13. Gustare tiepido o mettere in un contenitore ermetico in frigorifero.

Note

La granola home made si può gustare così com’è. Tiepida o fredda e ottima nel latte o nello yogurt.

Si conserva in frigorifero un paio di giorni, oppure potete dividerla in piccole porzioni e congelarla.

 

Trovate questa ricetta anche sulla mia pagina Facebook Parole, gusto, semplicità.

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