Torta sbrisolona con cioccolato e ricotta senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Oggi per voi la ricetta per preparare un’ottima e gustosa TORTA SBRISOLONA CON CIOCCOLATO E RICOTTA, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO. 

Torta sbrisolola senza glutine e senza lattosio
Torta sbrisolona senza glutine e senza lattosio


 

Si tratta di un dessert goloso e ricco preparato con elementi genuini come la ricotta e il cioccolato fondente e che contiene potenti antiossidanti, i polifenoli, che possono riparare le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.

Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina per dolci s.g
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina vegetale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta senza lattosio (io ho utilizzato la marca Accadì)
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di ciocolato fondente

PREPARAZIONE:

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolare bene e aggiungere la margarina ammorbidita e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere delle grosse briciole. A parte, mescolate la ricotta insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema. Ricoprite il fondo di una tortiera con della carta forno con 3/4 delle briciole. Distribuite su la crema e completate cospargendo con il resto delle briciole. Informate a 180# per 30 minuti circa.

Potrebbero anche interessarti: Pancakes senza glutine lattosio e uova, e Crostata panna e fragole, senza glutine e lattosio

Leggi anche: Torta Caprese a prova di celiaco oppure Pancakes senza glutine lattosio e uova