Cari amici “intolleranti”,
Oggi per voi la ricetta per preparare un’ottima e gustosa TORTA SBRISOLONA CON CIOCCOLATO E RICOTTA, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.
Si tratta di un dessert goloso e ricco preparato con elementi genuini come la ricotta e il cioccolato fondente e che contiene potenti antiossidanti, i polifenoli, che possono riparare le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.
Vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina per dolci s.g
- 100 g di zucchero
- 100 g di margarina vegetale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di ricotta senza lattosio (io ho utilizzato la marca Accadì)
- 150 g di zucchero
- 100 g di ciocolato fondente
PREPARAZIONE:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolare bene e aggiungere la margarina ammorbidita e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere delle grosse briciole. A parte, mescolate la ricotta insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema. Ricoprite il fondo di una tortiera con della carta forno con 3/4 delle briciole. Distribuite su la crema e completate cospargendo con il resto delle briciole. Informate a 180# per 30 minuti circa.
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