Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Oggi per voi la ricetta per preparare un vero e proprio cult della pasticceria, LA TORTA DI MELE, qui ovviamente in versione SENZA GLUTINE e anche SENZA LATTOSIO.

 

 

Torta di mele senza glutine e senza lattosio
Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Vediamo insieme ingredienti e ricetta:

INGREDIENTI:

  • 200 Grammi di Farina per dolci senza glutine
  • 150 Grammi di margarina
  • 4 Uova
  • 150 Grammi di Zucchero
  • 4 mele di media misura (qualità a piacere)
  • 10 Grammi di Lievito per dolci
  • Cannella

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, portate a temperatura ambiente tutti gli ingredienti e imburrate e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°
Lavorate la margarina insieme allo zucchero fino ad ottenere iun composto omogeneo; Unite i tuorli uno alla volta continuando a lavorare l’impasto.
A questo punto, aggiungete la farina e il lievito e amalgamate il tutto. Aggiungete poi un cucchiaio raso di cannella. Montate a neve gli albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente al resto del composto e versate nella vostra tortiera.
Tagliate le mele a fettine disponetele sulla torta e cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna.
Infornate per circa un’ora e sfornate. Lasciate raffredare prima di sfornare la vostra torta.