Cari amici “intolleranti”,
Oggi per voi la ricetta per preparare un vero e proprio cult della pasticceria, LA TORTA DI MELE, qui ovviamente in versione SENZA GLUTINE e anche SENZA LATTOSIO.
Vediamo insieme ingredienti e ricetta:
INGREDIENTI:
- 200 Grammi di Farina per dolci senza glutine
- 150 Grammi di margarina
- 4 Uova
- 150 Grammi di Zucchero
- 4 mele di media misura (qualità a piacere)
- 10 Grammi di Lievito per dolci
- Cannella
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, portate a temperatura ambiente tutti gli ingredienti e imburrate e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°
Lavorate la margarina insieme allo zucchero fino ad ottenere iun composto omogeneo; Unite i tuorli uno alla volta continuando a lavorare l’impasto.
A questo punto, aggiungete la farina e il lievito e amalgamate il tutto. Aggiungete poi un cucchiaio raso di cannella. Montate a neve gli albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente al resto del composto e versate nella vostra tortiera.
Tagliate le mele a fettine disponetele sulla torta e cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna.
Infornate per circa un’ora e sfornate. Lasciate raffredare prima di sfornare la vostra torta.