Cari amici “intolleranti”,
oggi per voi la ricetta della Torta al limone, con crema al limone, senza glutine, lattosio e uova…
Ma vediamo insieme ingredienti e ricetta.
Aggiungi didascalia |
Ingredienti
TORTA AL LIMONE
– 200 gr di farina per dolci S.G
– 3 limoni
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 3 uova
Per la CREMA AL LIMONE:
– 250 ml di latte di soia o di riso
-90 g di zucchero
-20 g di farina di riso o di mais
– Il succo di mezzo limone filtrato
Preparazione:
Per prima cosa, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Montate a neve gli abumi e incorporateli ai tuorli . Aggiungete il succo dei limoni. Unite farina e il lievito.
Versate l’impasto della torta al limone in una tortiera foderata di carta forno e infornate a 180°C per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparate la vostra crema al limone;
Mettete in una ciotola il latte, lo zucchero la farina e il succo del limone. Usando le fruste, fate attenzione a non lasciare grumi. Dopodichè passate il composto in una penstola e porgetela sul fuoco lento fino a che non sarà giunta ad ebollizione.
Sfornate la torta al limone e prima di tagliarla per farcirla lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. A piacere cospargetela con zucchero a velo.