Torta allo yogurt senza glutine, lattosio e uova

Cari amici “intolleranti”, oggi vi spiego come preparare la torta allo yogurt senza glutine, lattosio e uova. Un dolce soffice e fragrante, perfetto per la prima colazione ma anche per la merenda. Ma vediamo insieme come prepararlo.

TORTA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE LATTOSIO E UOVA

 

 

come preparare la torta allo yogurt senza glutine, lattosio e uova.

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DI 20 CM DI DIAMENTRO)

  • 200 g di farina (mix di almeno due tipi di farine)
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di margarina vegetale
  • 150 g di zucchero (meglio se di canna)
  • 150 g di yogurt di soia ( o senza lattosio)
  • 10 g di lievito
  • 70 g di marmellata di arance

PREPARAZIONE:

per prima cosa, mettete in una ciotola le farine e la fecola; a parte, lavorate lo zucchero con la margarina, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungete a questo composto le farine, lo yogurt, la marmellata e lo zucchero, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Foderate una tortiera e trasferitevi all’interno il composto. Infornate, a forno già caldo, per 180° per circa 50 minuti.

Potrebbe anche interessarti: Come preparare il Ciambellone, senza glutine, senza lattosio e senza uova