Cari amici “intolleranti”, oggi vi spiego come preparare la torta allo yogurt senza glutine, lattosio e uova. Un dolce soffice e fragrante, perfetto per la prima colazione ma anche per la merenda. Ma vediamo insieme come prepararlo.
come preparare la torta allo yogurt senza glutine, lattosio e uova.
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DI 20 CM DI DIAMENTRO)
- 200 g di farina (mix di almeno due tipi di farine)
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di margarina vegetale
- 150 g di zucchero (meglio se di canna)
- 150 g di yogurt di soia ( o senza lattosio)
- 10 g di lievito
- 70 g di marmellata di arance
PREPARAZIONE:
per prima cosa, mettete in una ciotola le farine e la fecola; a parte, lavorate lo zucchero con la margarina, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungete a questo composto le farine, lo yogurt, la marmellata e lo zucchero, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Foderate una tortiera e trasferitevi all’interno il composto. Infornate, a forno già caldo, per 180° per circa 50 minuti.