TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE, LATTOSIO E UOVA

Cari amici “intolleranti”, quest’oggi vi propongo la ricetta della TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE, LATTOSIO E UOVA, una ricetta dal sapore estivo e leggero, per chi, oltre al glutine e al lattosio, ha anche un’intolleranza alle uova (oppure per chi semplicemente vuole tenersi più leggero!). Ma passiamo subito alla ricetta!

TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE, LATTOSIO E UOVA



INGREDIENTI:

-275 g di farina per dolci ( io vi consiglio la farina di miglio oppure quella di riso)
-140 g di zucchero di canna integrale 8 o zucchero normale)
-2 limoni
-125 g di olio di semi
-3 cucchiaini di lievito per dolci
-150 g di yogurt intero ( assicuratevi che sia senza lattosio!)

PREPARAZIONE:
Cominciate con il mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mescolateli tra loro. Unite poi la scorza dei limoni, il succo filtrato e lo yogurt. Versate l’olio a filo (continuando a mescolare, in modo da evitare la formazione dei grumi!)

Fooderate poi una tortiera con della carta forno e versateci all’interno il composto; Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti . Una volta pronta, lasciatela raffreddare e spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo, per renderla ancora più appetitosa!

PER UN CONSIGLIO IN PIU’:
Che ne dite di farcirla con dell’ottima crema pasticcera senza glutine, lattosio e uova? Cliccate QUI per la ricetta!

Che ve ne pare? Come sempre, aspetto vostri commenti o domande 🙂
Buon appetito a tutti!!!