Torta al latte caldo senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la TORTA AL LATTE CALDO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO. Si tratta di una torta sofficissima, simile al pan di spagna, che può essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo oppure farcita, come più preferite.

Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione o per la merenda. Ma vediamo insieme come prepararla.

COME PREPARARE LA TORTA AL LATTE CALDO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

 

INGREDIENTI:

  •  3 uova
  • 170 g di farina per dolci senza glutine
  • 160 g di zucchero
  • 130 ml di latte senza lattosio (o un latte vegetale a vostro piacimento)
  • 60 g di burro senza lattosio (o margarina vegetale)
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenete una consistenza spumosa. Aggiungere poi farina e lievito.

A parte, fate scaldate il latte con il burro, facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione.

Versare, a poco a poco, il latte nel composto prima preparato e mescolate il tutto.

Cuocete a 180° per 30 minuti circa, in una teglia antiaderente, ricoperta con carta forno oppure precedentemente imburrata.

Una vota sfornata la vostra torta, lasciatela raffreddare e poi cospargetela con dello zucchero a velo.

Per la preparazione di questo dolce potrebbe esserti utile questo