Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la TORTA AL LATTE CALDO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO. Si tratta di una torta sofficissima, simile al pan di spagna, che può essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo oppure farcita, come più preferite.
Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione o per la merenda. Ma vediamo insieme come prepararla.
COME PREPARARE LA TORTA AL LATTE CALDO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 170 g di farina per dolci senza glutine
- 160 g di zucchero
- 130 ml di latte senza lattosio (o un latte vegetale a vostro piacimento)
- 60 g di burro senza lattosio (o margarina vegetale)
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenete una consistenza spumosa. Aggiungere poi farina e lievito.
A parte, fate scaldate il latte con il burro, facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione.
Versare, a poco a poco, il latte nel composto prima preparato e mescolate il tutto.
Cuocete a 180° per 30 minuti circa, in una teglia antiaderente, ricoperta con carta forno oppure precedentemente imburrata.
Una vota sfornata la vostra torta, lasciatela raffreddare e poi cospargetela con dello zucchero a velo.
Per la preparazione di questo dolce potrebbe esserti utile questo