Torta al cioccolato con glassa senza glutine, lattosio e uova

Cari amici “intolleranti, quest’oggi per voi la ricetta per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO CON GLASSA, SENZA GLUTINE, LATTOSIO E UOVA. Una torta gustosa, golosa, perfetta per ogni occasione. Ma passiamo subito agli ingredienti e alla modalità di preparazione.

Torta al cioccolato con glassa senza glutine, lattosio e uova

Come preparare la Torta al cioccolato con glassa senza glutine, lattosio e uova

INGREDIENTI:

-200 g di farina per dolci senza glutine
-200 g di fruttosio (o, in alternativa, 250 g di zucchero)
-1 bustina di lievito per dolci
-380 ml di latte di soia (o di mandorle o di riso…o comunque un latte vegetale a vostra scelta!)
-1 cucchiaio di aceto di mele
-40 ml di olio di semi
-70 g di cacao amaro in polvere

Per la GLASSA:

-200 g circa di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, mescolate in una ciotola, farina, fruttosio e cacao. Miscelate, olio, latte e aceto e aggiungete questo composto nella ciotola insieme agli ingredienti secchi. Mescolate ed amalgamate il tutto, facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Infornate, a forno già caldo a 160° per circa 35 minuti (forno statico).

Nel frattempo, preparate la vostra glassa: Sciogliete a bagnomaria il vostro cioccolato fondente e mettetelo da parte, tenendolo al caldo.

Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela leggermente raffreddare e rivestitela con la glassa preparata in precedenza. Mettete poi in frigo la vostra torta per qualche ora prima di servirla in modo che possa formarsi una glassa bella dura e croccante.

Torta alla nutella senza glutine,lattosio e uova