Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la Mousse di mirtilli senza glutine, lattosio e uova, facilissima e veloce da preparare. Potrete usarla come guarnizione per i vostri dolci oppure mangiarla così com’è, accompagnata con frutta fresca o qualche biscotto. Insomma, un dessert al bicchiere di grande effetto nonché gustosissimo. Ma vediamo insieme ingredienti e modalità di preparazione.
Come preparare la Mousse di mirtilli senza glutine, lattosio e uova
INGREDIENTI:
- 150 g di mirtilli freschi
- 200 ml di panna vegetale di soia o senza lattosio (io ho utilizzato la panna di soia TreValli).
- 20 g di zucchero di canna integrale
- Acqua q.b
PREPARAZIONE:
-Per prima cosa, fate cuocere in un pentolino i mirtilli con due cucchiai di acqua e lo zucchero
-Filtrate il composto ottenuto e a parte montate la panna;
-Unire i due composti tiepidi e fate riposare in frigo per almeno due ore;
-A questo punto, aiutandovi con una sac à poche, riempite dei bicchierini con la vostra mousse e decorate con altri mirtilli freschi.
Ed ecco pronta una deliziosa mousse ai mirtilli senza glutine. lattosio e uova, dal sapore fresco e leggero.
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