Cari amici “intolleranti”,
Oggi vi propongo la ricetta per preparare una dolce e gustosa bontà, le GRAFFE, senza glutine e senza lattosio.
Vediamo insieme ingredienti e modalità di preparazione.
INGREDIENTI:
- 400 g di farina per dolci senza glutine.
- 500 g di patate
- 100 g di zucchero oppure 85 g di fruttosio
- 100 ml di olio d’oliva
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Latte di soia (o di riso, di cocco o senza lattosio)
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
- *Gli alimenti evidenziati in rosso sono a rischio contaminazione; leggete bene le etichette con la lista degli ingredienti!.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lessate le patate dopodichè pelatele e passatele al setaccio. Disponete poi la farina a fontana e metteteci al centro il lievito, le uova, lo zucchero, le patate e l’olio; Se vi necessita aggiungete un pò di latte all’impasto. Lavorate la pasta per 15 minuti circa e formate delle ciambelle. Lasciatele lievitare per circa due ore e friggetele poi in olio bollente. Prima di servirle, spolverateci sù abbondante zucchero a velo.