Graffe senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Oggi vi propongo la ricetta per preparare una dolce e gustosa bontà, le GRAFFE, senza glutine e senza lattosio.

ricetta graffe senza glutine e senza lattosio




Vediamo insieme ingredienti e modalità di preparazione.

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina per dolci senza glutine.
  • 500 g di patate
  • 100 g di zucchero oppure 85 g di fruttosio
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Latte di soia (o di riso, di cocco o senza lattosio)
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
  • *Gli alimenti evidenziati in rosso sono a rischio contaminazione; leggete bene le etichette con la lista degli ingredienti!.
 
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lessate le patate dopodichè pelatele e passatele al setaccio. Disponete poi la farina a fontana e metteteci al centro il lievito, le uova, lo zucchero, le patate e l’olio; Se vi necessita aggiungete un pò di latte all’impasto. Lavorate la pasta per 15 minuti circa e formate delle ciambelle. Lasciatele lievitare per circa due ore e friggetele poi in olio bollente. Prima di servirle, spolverateci sù abbondante zucchero a velo.

Precedente Tiramisù con scaglie di cioccolato bianco e cantuccini senza glutine e senza uova Successivo Torta di mele senza glutine e senza lattosio