Crostata panna e fragole, senza glutine e lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Quest’oggi per voi la ricetta per preparare un dessert fresco e leggero, perfetto per l’estate…

Sto parlando della CROSTATA CON PANNA E FRAGOLE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.

Crostata panna e fragole senza glutine e senza lattosio
Crostata panna e fragole senza glutine e senza lattosio


 

Vediamo insieme ingredienti e modalità di preparazione.

INGREDIENTI

Per la PASTA FROLLA:

  • 300 g di farina per dolci s.g
  • 170 g di margarina vegetale
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di vaniglina
  • un pizzico di sale

Per la guarnizione:

  • 500 ml di panna di soia o senza lattosio da montare
  • confettura o marmellata di fragole qb

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate la pasta frolla: unite farina, zucchero, vaniglina, sale, un uovo intero e due tuorli e la margarina tagliata a pezzetti e lasciata ammorbidire fuori dal frigo per qualche minuto. Impastare il tutto fino a formare una palla e avvolgete il composto in un canovaccio e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Dopodicheè stendetelo su carta forno e mettetelo in una teglia; bucherellate il fondo e infornate a 200°  per circa 30 minuti.

Preparate ora la guarnizione, montando la vostra panna. Quando la base della pasta frolla sarà pronta, lasciate raffreddare leggermente, dopodichè, stendete uno strato di marmellata sulla base, sul quale verserete la panna; sulla superficie, stendete a piacimento un altro strato di marmellata. Mettete a questo punto la vostra crostata in frigo per almeno un’ora prima di servire.

IMG_1555