Crostata con ricotta e cioccolato, senza glutine, senza lattosio e senza uova


Cari amici “intolleranti”,
Oggi vi propongo una gustosa e fresca ricetta,  CROSTATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO E SENZA UOVA


Ma vediamo insieme come prepararla…

Crostata con ricotta e cioccolato, senza glutine, senza lattosio e senza uova






Per la pasta frolla senza glutine

  • 250 g farina per pasta frolla senza glutine
  • 150 g di margarina vegetale o burro senza lattosio
  • 100 g zucchero
  • un pizzico di sale
PER FARCIRE:
  • 150 g di Ricotta senza lattosio circa (ad es. la ricotta ACCADì della GRANAROLO).
  • Cioccolato fondente q.b
  • 60 g di zucchero.
Trivago Per prima cosa, dedichiamoci alla pasta frolla: farina, olio, zucchero e un pizzico di sale. lavorate il composto per un minuto; non preoccupatevi se non risulterà compatto…anzi, l’effetto che otterrete sarà quello di un impasto dall’aspetto “sabbioso”, quindi non preoccupatevi è proprio quello il nostro obiettivo ;). Lasciate il composto in una ciotola e lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta circa. Riprendete l’impasto dal frigo e mettetelo in una teglia rotonda antiaderente e stendete con le mani la vostra “sabbiolina”.

A questo punto, infornate a 180° per circa 20 minuti. Quand sarà pronta, lasciate raffreddare la vostra base e a parte, preparate la vostra golosa farcia. Mescolate lo zucchero, la ricotta e il cioccolato tagliato a scagliette (o se preferite delle gocce di cioccolato). Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.