CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE senza glutine, lattosio e uova

Trivago

Cari amici “Intolleranti”,
Quest’oggi per voi una gustosissima ricetta;
Si tratta della famosa CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE, rivista ovviamente apposta per le nostre intolleranze.
Si tratta infatti della ricetta senza glutine, lattosio e uova.

Passiamo subito agli ingredienti e alla modalità di preparazione.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
-300 G di farina per dolci senza glutine
– 100 g di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
-70 ml di olio di semi di girasole
– 120 ml di latte di soia
– Un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
  • Marmellata di fragole senza glutine (o gusto a vostra scelta!)

 

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparate la pasta frolla: lavorate la farina con il lievito, l’olio, il latte, 1 pizzico di sale e lo zucchero e impastate fino a formare una palla di impasto da rivestire con della pellicola trasparente;  mettete poi a riposare in frigo per 1 oretta circa.
Dopodichè,  stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello.
Posizionate a questo punto la pasta nella tortiera bucherellando il fondo e distribuite uniformemente la vostra marmellata.
Infornate per 35/40 minuti a 180° C,  fino a che la frolla non avrà preso un bel colore dorato.
A piacimento: Quando la vostra torta si sarà raffreddata, spolverateci su abbondante zucchero a velo.
PER UNA COTTURA OTTIMALE:
Potete utilizzare questa teglia per crostate: