Coccole, biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,


Oggi vi propongo una dolce ed appetitosa ricetta: le COCCOLE, ovvero sia dei gustosissimi biscotti con ricotta e gocce di cioccolato. Ecco qui per voi la ricetta per realizzarli senza glutine e senza lattosio.

biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine e senza lattosio

INGREDIENTI:

  • 150 g di ricotta senza lattosio (ho utilizzato la ricotta Accadi’– Granarolo)
  • 7 cucchiai di latte di soia, di riso o senza lattosio.
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina per dolci senza glutine
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 7 cucchiai di olio di semi
per il RIPIENO:
1 chiara d’uovo
1 bustina di zucchero a velo
90 g di mandorle tritate
90 g di cioccolato fondente tritato.
PREPARAZIONE:
 
Per prima cosa, mescolate la ricotta, il latte, l’olio, lo zucchero e la vanillina. A questo punto unite la farina e il lievito. Lavorate il composto con le mani. Stendete il composto su carta forno, formando un rettangolo. Spennellate la superficie con l’albume. Metteteci su il cioccolato, le mandorle e lo zucchero a velo. Arrotolate e tagliate delle fette non troppo spesse e poggiatele sulla carta forno. Infornate a 170° per 20 minuti circa.