Ciambella senza glutine lattosio e uova

Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la Ciambella senza glutine lattosio e uova; una gustosa idea per una prima colazione sana, leggera ma al contempo golosa. 

Conservazione La ciambella senza uova può essere conservata fuori dal frigorifero, sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.

Ecco come preparare la Ciambella senza glutine lattosio e uova

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro

  • 180 g di Zucchero di canna
  • 200 g di Farina  per dolci s.g
  • 80 g Fecola di patate
  • 250 g di Latte senza lattosio (io ho utilizzato il latte di cocco ma potete scegliere quello che preferite) a temperatura ambiente
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Per preparare la ciambella per prima cosa mescolate insieme la farina, la fecola di patate  e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete poi lo zucchero continuando a mescolare. Ora versate il latte a filo incorporandolo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Versate poi l’olio di semi a filo; Prendete uno stampo da ciambella, oliatela ed infarinatela e versatevi dentro il composto. Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire e, a piacimento, spolverateci su dello zucchero a velo oppure magari, perchè no,qualche scaglietta di cocco.

N.BConservazione-  La ciambella senza uova può essere conservata fuori dal frigorifero per 2-3 giorni.