Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la Ciambella senza glutine lattosio e uova; una gustosa idea per una prima colazione sana, leggera ma al contempo golosa.
Ecco come preparare la Ciambella senza glutine lattosio e uova
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
- 180 g di Zucchero di canna
- 200 g di Farina per dolci s.g
- 80 g Fecola di patate
- 250 g di Latte senza lattosio (io ho utilizzato il latte di cocco ma potete scegliere quello che preferite) a temperatura ambiente
- 120 g Olio di semi
- 1 bustina di Lievito per dolci
Per preparare la ciambella per prima cosa mescolate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete poi lo zucchero continuando a mescolare. Ora versate il latte a filo incorporandolo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Versate poi l’olio di semi a filo; Prendete uno stampo da ciambella, oliatela ed infarinatela e versatevi dentro il composto. Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire e, a piacimento, spolverateci su dello zucchero a velo oppure magari, perchè no,qualche scaglietta di cocco.
N.B : Conservazione- La ciambella senza uova può essere conservata fuori dal frigorifero per 2-3 giorni.