Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare la PIZZA FIOCCO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.
Se mi seguite già da un pò, saprete senz’altro che il mio piatto preferito è senza dubbio la PIZZA. la mangerei tutti i giorni a tutte le ore…sempre!
Quindi, per voi la ricetta della PIZZA FIOCCO, senza glutine e senza lattosio 🙂
INGREDIENTI (Per due teglie di pizza)
- 500 g di farina per pizza o pane (io utilizzo la farina Schar )
- Acqua tiepida (quanto basta per impastare)
- Un cucchiaino di sale
- Un cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito per pizze (io utilizzo quella che trovo all’interno della confezione della farina Schar senza glutine)
- 3 patate medie
- Mozzarella senza lattosio (io utilizzo la Accadì)
- Prosciutto cotto
COME PREPARARE LA PIZZA FIOCCO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
- PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lessate le patate. Una volta pronte, spellatele e poi, schiacciatele con uno schiaccia patate, condendole con olio e sale q.b - mettete in una ciotola la farina, il lievito con lo zucchero. Fare sciogliere nell’acqua tiepida il sale e aggiungete alla farina, mescolando e lavorando per bene il composto, che dovrà risultare bello soffice;
- fate riposare l’impasto per qualche ora e quando sarà lievitato, stendete in una teglia oliata. Mettete uno strato di mozzarella,poi di prosciutto ed infine le vostre patate lessate e schiacciate.
Infornate a 220 ° per circa 20 minuti. (a forno già caldo!)
Ed eccola qui, cari amici intolleranti, la signora : “PIZZA FIOCCO”, Gluten free and lactose free :)!!!