Tortino salato carote e piselli

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 rotolo di pasta sfoglia brisè
200 g. piselli
200 g. carote
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
qualche foglia di prezzemolo

Preparazione:

Per prima cose cuocete entrambe le verdure, carote e piselli, in un tegame contenente olio e un po’ d’acqua di cottura; è consigliabile tagliare già a fettine le carote per far sì che cuociano meglio. Una volta che le verdure si saranno leggermente ammorbidite – e le carote si potranno infilzare con la forchetta, segno che saranno cotte abbastanza – lasciatele intiepidire per una decina di minuti. Sbattete l’uvo con il formaggio, aggiungete carote e piselli, il latte e aggiustate di sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta, spolverate con il grana e versate il composto, richiudete i bordi e spolverate con il grana rimasto. Cuocete in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti, servite caldo o freddo.

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