Torta nocciole e zucchine

Ingredienti e dosi:

2 zucchine piccole
200 g. farina 0
100 g. granella di nocciole
2 uova
1 cucchiaio d’olio di semi di mais
200 g. zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale q.b.

 

Preparazione:

Lavare le zucchine, levare la pelle, tagliarle a rondelle e lessarle in poca acqua, scolarle per bene e farle raffreddare. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, la farina, le zucchine schiacciate con una forchetta ed amalgamare bene. Unire la granella di nocciole, la vanillina ed il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unire al resto mescolando per bene. Versare il composto in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno. Livellare e cuocere in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti. Una volta raffreddata cospargere a piacere con dello zucchero al velo.

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