2 uova 1 bicchiere di zucchero di canna 2 bicchieri di farina di farro 1 cucchiaio di olio di semi 1/2 cucchiaio di fecola di patate 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1/2 bicchiere di marsala 1 mela Golden 1 cucchiaio di uvetta 1 pizzico di sale
Preparazione:
Laviamo la mela, togliamo loro il torsolo e poi sbucciamola e tagliamola a tocchetti, sistemiamola in un recipiente, ricopriamola con metà del marsala e teniamola da parte. In una ciotola lavoriamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi l’olio ed il marsala continuando a mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Uniamo quindi la farina di farro, il lievito le mele, l’uvetta e la vanillina. Mescoliamo bene fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, a questo punto uniamo anche le chiare d’uovo montate a neve con un pizzico di sale. A questo punto rivestiamo una teglia con della carta da forno e versiamo l’impasto. Inforniamo quindi la torta e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.