Ingredienti e dosi per quattro persone:
300 g. di riso integrale
1/2 bicchiere di vino rosso
un litro di brodo vegetale
2 cucchiai grana grattugiato
150 g. di salsiccia di maiale
150 g. fagioli secchi
una tazza di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
2 cipolle
una costa di sedano
una foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete i fagioli a bagno per 12 ore in acqua fredda perché si ammorbidiscano. Quindi scolateli, metteteli in una pentola,copriteli a filo di acqua, unite una cipolla, il sedano, l’aglio e l’alloro, portate a ebollizione e calcolate da questo momento 2 ore di cottura, salando solo alla fine. Spegnete il fuoco quando saranno teneri e lasciateli nella loro acqua. (Se non avete tutto questo tempo usate quelli in scatola e uniteli alla ricetta solo cinque minuti prima di servire).