Lemon Meltaways..aspettando Natale

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Girovagando nel web alla ricerca di “dolci di Natale nel mondo..” sono incappata in questi biscotti. I giudizi riguardo al gusto erano tutti entusiasmanti, e la spolverata di zucchero a velo ricorda tanto la neve a Natale. La tradizione inglese vuole che si preparino proprio durante le feste da aggiungere ad un cesto di golosità da regalare.

Ho scelto questi biscotti perchè è una delle poche ricette di dolci natalizi che non contiene canditi, che non amo molto. In compenso hanno tanto…tanto…tanto…burro. Va beh dai, ma a Natale uno strappo alla regola si può fare.. ;-)

La ricetta l’ho presa da questo blog.

LEMON MELTAWAYS

Ingredienti:

160 gr burro

125 gr zucchero a velo

1 bacca di vaniglia

scorza grattuggiata di 2 limoni

2 cucchiai di succo di limomone

260 gr farina 00

20 gr maizena

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Lavorare (con il robot o a mano) il burro con lo zucchero a velo, la scorza dei limoni e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea; unire il succo di limone e il pizzico di sale e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con la maizena e mescolare velocemente fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formare con il composto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo in frigorifero tutta la notte.

Accendere il forno a 180°.

Tagliare il salsicciotto a rondelle dello spessore di 1 cm , adagiarle su una leccarda coperta di carta forno e infornare per 12 minuti.

Una volta cotti, sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare leggermente e passarli nello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Open Kitchen “La cucina di Natale nel mondo”

Buona settimana a tutti! :-)

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Lemon Meltaways..aspettando Natale
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13 risposte a Lemon Meltaways..aspettando Natale

  1. Roberta scrive:

    Confermo: questi biscotti sono una favola! Si sciolgono in bocca e il loro gusto fresco crea un piacevole contrasto con i sapori dolcissimi dei tipici dolci natalizi. Io ne faccio anche una variante al lime. Brava, ottima scelta.

  2. rosy74 scrive:

    ottimi!!! da provare :)
    buon inizio settimana

  3. ma che buoni davvero!!!non solo a natale….immagino che sapore!!!complimenti!!!

  4. Renata scrive:

    Adoro che ci sia tanto burro e il sapore del limone deve dare a questi biscotti un gusto unico…
    Buon Lunedì e complimenti… la ricetta mi piace tantissimo

  5. dolcemela scrive:

    Belli e buoni.. complimenti…. li proverò senz’altro ……mi piace tanto il gusto del limone.. ..grazie !!ciao !!

  6. marinella scrive:

    Ed ecco arrivare i primi dolci di Natale … mi fan venire in mente le vacanze e quindi ti ringrazio :9 un dolce pensiero in questa serata piena di pensieri un po’ meno confortanti.
    Un bacione grande
    Mari

  7. Enrica scrive:

    Questi sono nelle mie corde, mi sa che quest’anno oltre ai cantuccini preparo anche questi per natale… BUONI!!!

  8. Giulia scrive:

    Mmmmm… devono essere squisiti!! complimenti :)

  9. Stefano DK scrive:

    Non dirmi che sono tipo i canestrelli? BUONIIIIII!!!

  10. Vickyart scrive:

    che belli! sembrano davvero buonissimi!! mi piacciono!!

  11. fausta scrive:

    ciao Lù, non li conoscevo proprio ed io adoro i biscotti molto molto burrosi!
    Devono essere davvero gustosi. Bravissima! Un bacio e a presto

  12. Silvia scrive:

    Devono essere squisiti, brava! Un abbraccio SILVIA

  13. fausta scrive:

    ciao Lù, stai tranquilla, se non vuoi partecipare al giochino dei 7 post puoi anche non farlo! Non dire però che non sei all’altezza, mi faresti arrabbiare…
    Uno di questi giorni (se riesco domani) posterò una ricettina per il tuo contest; spero che ti piaccia! Un bacione e a presto

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