ZUPPA DI VERZA LEGUMI E CEREALI – ricetta piatto unico

SAM_4130

La zuppa  di verza , legumi e cereali è un piatto unico da gustare quando fa freddo , è un piatto ricco di vitamine, un vero toccasana. Ecco la ricetta :

INGREDIENTI per 6 persone
8 foglie di verza
100g di ceci
100g di fagioli
100g di lenticchie
50g di farro perlato
50g di orzo perlato
50g di riso
1 cipolla
2 carote
1 grossa patata
3 cucchiai d’ olio d’ oliva
2 cucchiai di sale

crostini di pane

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

PREPARAZIONE
Mettere fagioli e ceci in mezzo all’ acqua per 10-12 ore, trascorso questo tempo buttare l’ acqua e metterli in una pentola insieme alle lenticchie
Preparare la verza lavando le foglie e tagliandole prima in lungo e poi in largo formando dei quadratini e metterla nella pentola insieme ai legumi


Sbucciare la patata,la carota e la cipolla e tagliarli a cubettini, metterli nella pentola
Mettere nella pentola anche l’ acqua che deve coprire completamente le verdure e i legumi e fare cuocere per un ora e mezza a fuoco basso


Aggiungereil farro e l’ orzo e fare cuocere per 15 minuti, adesso mettere 1 cucchiaio di sale e il riso e dopo 15 minuti spegnere il fuoco e condire con l’ olio d’ oliva, mescolare e servire, vi consiglio di gustare questa zuppa con dei crostini di pane

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISOTTO CON POLPETTE A SUGO - ricetta piatto unico Successivo PIZZA STRACCHINO E PISELLI - ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.