Ecco la ricetta per preparare lo zuccotto di pandoro senza cottura al cioccolato :
INGREDIENTI :
1/2 pandoro
200ml di latte
500g di mascarpone
250g di panna fresca
250g di crema spalmabile al cacao e nocciole ( tipo nutella )
cacao amaro
PREPARAZIONE :
Rivestire una ciotola o uno stampo per zuccotto con la pellicola .
Tagliare le fette di pandoro , inzupparle velocemente nel latte e metterle nello stampo .
Preparare la crema : montare la panna a neve ferma . Mescolare il mascarpone con la crema spalmabile al cacao e nocciole , aggiungere la panna montata e incorporarla a due riprese con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , trasferire in composto ottenuto sul pandoro , livellare bene e coprire con un’ altra fetta di pandoro , coprire con la pellicola e conservare in frigo per almeno 4 ore . Sformare lo zuccotto su un piatto da portata , spolverizzare con cacao amaro e servire . Per rendere più semplice la preparazione dello zuccotto di pandoro senza cottura al cioccolato guarda anche la videoricetta che ho preparato per voi :