ZUCCA ALLA PIZZAIOLA

La zucca alla pizzaiola è un piatto ricco di gusto e facilissimo da preparare, conquisterà grandi e piccini, anche a chi non ama la zucca. Se siete alla ricerca di ricette con la zucca vi consiglio di provare anche le lasagne con zucca e funghi e le frittelle di zucca veloci.

 zucca alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 200 gMozzarella
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. zucca alla pizzaiola

    Eliminare dalla zucca la buccia e i semi, tagliarla a fette.
    Tagliare la mozzarella a fette e grattugiare il parmigiano.
    In una ciotola mettere la passata di pomodoro, il sale, l’ origano secco e l’ olio extravergine d’ oliva, mescolare.
    In una pirofila mettere poca passata di pomodoro, aggiungere metà zucca, di passata di pomodoro, di mozzarella e di parmigiano grattugiato, ripetere l’ operazione con i restanti ingredienti, cuocere la zucca alla pizzaiola in forno a 220° per circa 40minuti, infine servire.
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