Avrete sicuramente provato il contrasto dolce-piccante ma quello freddo-piccante forse no! La vera particolarità di questa viennetta è proprio questo … io con il piccante non vado proprio d’ accordo, mio marito invece se non ha il peperoncino nella pasta non è contento, questo dessert ci ha messi d’ accordo, provate e fatemi sapere
INGREDIENTI:
250 gr di panna da montare già zuccherata
1 albume
50 gr circa di cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
50g di nocciole
2 cucchiai di salsa caramello
PREPARAZIONE:
Tritare grossolanamente le nocciole
Montare a neve l’ albume, in un’ altra ciotola montare la panna
Unire i due composti cercando di non smontare il bianco dell’ uovo
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato
Aggiungere il peperoncino in polvere e mescolare
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo cominciare:
Mettere metà della panna montata nel contenitore rettangolare
Aggiungere la granella di nocciole
Mettere anche il caramello
Infine mettere anche il cioccolato al peperoncino
Ripetere lo stesso procedimento per fare il secondo strato
Mettere nel congelatore per almeno 4 ore, tagliarla a fette e servire
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Ricetta inserita grazie mille!!!! Ti aspettiamo anche con altre ricettine!!! Un abbraccio!