TORTINI DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO – ricetta golosa

SAM_5393

Questa ricetta è veramente golosa , è la prima volta che preparo i tortini di cioccolato con cuore morbido e sono certa che non sarà nemmeno l’ ultima perchè ne siamo rimasti conquistati

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

INGREDIENTI PER 4 TORTINI
100g di burro
100g di cioccolato fondente
80g di zucchero
35g di farina
2 uova
1 cucchiaio d’ acqua

zucchero a velo o cacaao da spolverizzare
burro e farina per gli stampini

PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato insieme al burro e al cucchiaio d’ acqua a bagnomaria. Trasferire il tutto in una ciotola e fare raffreddare. Imburrarere e infarinare gli stampini (io ho utilizzato quelli per muffins ma non vanno bene perchè i tortini sono molto delicati e rischiano di rompersi quando vengono capovolti nel piatto, quindi vi consiglio di usare dei pirottini singoli) Aggiungere al cioccolato prima le uova e mescolare bene, poi mettere anche la farina setacciata e lo zucchero, algamare bene il tutto

SAM_5376SAM_5377SAM_5378

Infornare a 220° per 10 minuti ( ogni forno è diverso dall’ altro quindi vi consiglio di guardare bene l’ orologio, infatti la prima volta potrebbero non riuscire, se non ci sarà il cuore morbido la prossima volta cuoceteli di meno, viceversa se saranno troppo crudi cuoceteli di più), toglieteli dal forno e fateli riposare mezz’ ora e metteteli su un piatto spolverizzando con zucchero a velo o con il cacao.

SAM_5379 SAM_5385 SAM_5392

aaaaaa

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente MEZZELUNE ALLA NUTELLA - ricetta dolci fritti Successivo TAGLIATELLE AL LIMONE CON PINOLI TOSTATI E PANNA - ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.