La torta versata al cacao con crema di mascarpone e pistacchio , dall’ aspetto sembra che sia una torta farcita , in realtà si prepara in un modo semplice ma particolare , viene versato prima metà del composto al cacao che viene cotto per 10 minuti, poi versata la crema al mascarpone e pistacchio e nuovamente il composto al cacao , successivamente si prosegue con la cottura , ecco svelato il motivo del nome di questa torta : “versata”, soffice e dal ripieno cremoso . Vi ho incuriositi? Allora preparatela anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA
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100 g Farina
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25 g Cacao amaro in polvere
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55 ml Olio di semi di girasole
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65 ml Latte
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA
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250 g Mascarpone
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80 g Pasta di pistacchi
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50 g Zucchero
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1 Uova
Preparazione
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- PREPARARE LA CREMA: in una ciotola mettere il mascarpone con l’ uovo , lo zucchero e la pasta di pistacchi , mescolare bene e tenere da parte.
- PREPARARE LA BASE: montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti , devono diventare chiare , aggiungere l’ olio , il latte , la farina con il lievito e il cacao setacciati continuando a mescolare.
- Rivestire una tortiera con la carta forno , versare metà del composto al cacao e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti , trascorso questo tempo versare la crema al mascarpone e pistacchio , livellare formando uno strato uniforme e coprire con il restante composto al cacao.
- Cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti.
- Fare raffreddare , infine servire la torta versata al cacao con mascarpone e pistacchio
- Ti consiglio di provare anche il dolce versato alla ricotta che trovi cliccando QUI
- Potete preparare in casa la pasta di pistacchio , trovate la ricetta cliccando QUI
- Prova anche la torta magica al pistacchio , con una pastella otterete quattro strati tutti diversi , la ricetta la trovi cliccando QUI
Note
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