TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE

La torta soffice alle ciliegie si prepara senza burro, nell’ impasto viene aggiunta  la scorza grattugiata del limone che la rende davvero profumata, inoltre è mobidissima grazie allo yogurt e le ciliegie non cadono in fondo. Se amate le ciliegie non fatevi sfuggire questa ricetta. Provate anche la torta rovesciata alle ciliegie o il tiramisù alle ciliegie, non ve ne pentirete.

torta sofficie alle ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 300 g Yogurt greco
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (non trattata)
  • 500 g Ciliegie

Preparazione

    • Lavare e denocciolare le ciliegie.
    • Lavare e grattugiare la buccia del limone.
    • In una ciotola mescolare lo yogurt con le uova, aggiungere anche la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, e successivamente anche la farina con il lievito precedentemente setacciati, mescolare bene il tutto con le fruste elettriche, per ultimo incorporare anche le ciliegie.
    • Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente oleata e infarinata oppure rivestita con carta forno.
    • Cuocere la torta soffice con ciliegie in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
    • Infine farla raffreddare e servirla spolverizzata con zucchero a velo.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Note

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO Successivo ROTOLO DI MELANZANE FREDDO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.