TORTA SEMIFREDDO ALLA STRACCIATELLA

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Dopo aver provato la torta paradiso fredda ho voluto preparare questa torta semifreddo , questa volta al gusto stracciatella , anche questa è semplice da preparare , la farcitura non si ghiaccia , si prepara in anticipo ed è sempre pronta per ospiti improvvisi (anche se in casa mia è stata spazzolata subito). Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER LA BASE:(diametro 22cm)
3 uova
75g di zucchero
75g di farina
5g di cacao amaro
vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
180g di latte condensato
250g di panna montata
150g di cioccolato fondente (oppure al latte)

cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno:
Montare la panna a neve ferma.
Mersare in una ciotola tutto il latte condensato e aggiungere a poco a poco la panna montata , per evitare di smontare il tutto fare dei movimenti ciorcolari con una spatola ,aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e incorporarlo bene sempre con movimenti circolari , conservare in frigo

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Preparare la base:
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la vanillina , il cacao e la farina ben setacciata , incorporare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dall’ alto veso il basso , versare il composto ottenuto dentro ad uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato lo staccante per torte , QUI trovate la ricetta per prepararlo in casa ) , cuocere a 200° per 10-15 minuti . Fare raffreddare completamente e tagliare la torta a metà nel senso orizzontale

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Comporre la torta in questo modo: prendere lo stampo utilizzato per la base della torta e rivestirlo con la pellicola trasparente (questo servirà per riuscire ad estrarre la torta senza difficoltà) , mettere il primo disco della base , coprire con la crema e livellare bene , chiudere la torta con il secondo disco di pan di spagna , coprire lo stampo con altra pellicola e trasferire la torta nel congelatore per tutta la notte . Quando dobbiamo servire la torta bisogna capovolgerla su un piatto da portata e spolverizzarla con cacao amaro

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