L’ altro giorno ho deciso di comprare del tofu , avevo voglia di provare sapori nuovi e genuini , l’ ho usato per fare una torta salata con le patate totalmente vegana perchè fatta senza uova , senza latte e derivati , quindi perfetta anche per gli intolleranti . Devo dire che l’ esperimento è riuscito bene perchè era veramente gustosa e per niente triste . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
4 patate
180g di tofu al naturale
25ml di olio extravergine d’ oliva
50ml d’ acqua
15 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Cuocere le patate a vapore , farle raffreddare e tagliarle a fette .
Mettere insieme il basilico (lavato e asciugato) e l’ olio e ridurlo in crema , aggiungere il sale e il tofu tagliato a cubetti e frullare aggiungendo anche l’ acqua per evitare che sia troppo denso.
Preparare la base seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI e stenderla in una pirofila , coprire con uno strato di patate , coprire con la cremina e mettere altre patate.
Infornare a 180° per circa 40 minuti , infine servire