TORTA ROVESCIATA ALLE CILIEGIE

Torta rovesciata alle ciliegie è un dolce basso che si scioglie in bocca , bello da portare in tavola ma anche goloso e profumato grazie all’ aggiunta di ricotta e limone.

Torta rovesciata alle ciliegie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Farina
  • 80 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Confettura di ciliegie
  • 250 g Ciliegie

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Pulire le ciliegie , eliminare il nocciolo e tagliarle a metà.
    • Lavare il limone , grattugiare la buccia e spremere il succo.
    • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero , la ricotta e la buccia del limone precedentemente grattugiata , mescolare bene , successivamente mettere anche il succo del limone e l’ olio , continuare a mescolare , per ultimi aggiungere la farina con la fecola e il lievito setacciati , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    • Rivestire la base di una tortiera con carta forno , formare uno strato ben livellato con la marmellata , decorare tutta la base con le ciliegie , il lato con la buccia va messo verso sotto , coprire con il composto ottenuto e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
    • Fare raffreddare la torta completamente , poi capovolgerla su un piatto da portata o un vassoio e servire.
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