Torta rovesciata alle ciliegie è un dolce basso che si scioglie in bocca , bello da portare in tavola ma anche goloso e profumato grazie all’ aggiunta di ricotta e limone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ricotta
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180 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
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80 g Farina
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80 g Fecola di patate
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3 Uova
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1 Limoni (non trattato)
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Confettura di ciliegie
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250 g Ciliegie
Preparazione
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- Pulire le ciliegie , eliminare il nocciolo e tagliarle a metà.
- Lavare il limone , grattugiare la buccia e spremere il succo.
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero , la ricotta e la buccia del limone precedentemente grattugiata , mescolare bene , successivamente mettere anche il succo del limone e l’ olio , continuare a mescolare , per ultimi aggiungere la farina con la fecola e il lievito setacciati , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Rivestire la base di una tortiera con carta forno , formare uno strato ben livellato con la marmellata , decorare tutta la base con le ciliegie , il lato con la buccia va messo verso sotto , coprire con il composto ottenuto e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Fare raffreddare la torta completamente , poi capovolgerla su un piatto da portata o un vassoio e servire.
Note
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